又是一场烟雨。朦朦,又胧胧,凭栏眺望,却不见身影。
也许黑暗的静谧更能打动我,好似泛着荧光的夜来香飘飘忽忽的萦绕在空气里,恬淡而清新。我的视力并不好,特别在夜里,只凭着淡薄的月光,滴滴答答的,搀扶着影子,独自摸索。
只怪夜太黑,浑浊而黏稠的黑洞让我一脚踩入“深渊”。
“哇啊——”凄惨的尖叫打破了这本该宁静的夜。
一阵火烧火燎般的疼痛蔓延至我的全身,仰头望,摔下十几阶台阶,厚重的书本零星的散落一地,膝盖摔破了,殷红的液体缓缓流出,靠着扶手,没有一句怨言,全身也麻木了,只怪,只怪夜太黑……“呵呵哈哈!”一阵阵刺耳的笑声支离破碎的撕扯着我的心,路人看到受伤的我,没有任何人伸出援手,只留下冰冷的嘲笑。
“帮帮我,扶我一把,我站不起来了。”我的声音显得既苍白又无力,洪晖翰走过来了,看到我这副落魄的样子,他也只是笑了笑,我锁紧了眉头,当向他发出援助时,他竟留下一句“我很忙”。颤抖的心彻底被三个流血的字眼摧毁,“这些人都是怎么了,心都被美杜莎石化了吗?还 是死了?哦,对了,‘忙’嘛,本应该忙到心死……”我的心在向我哭诉。
“哇,你怎么了?”久违了的一句话,缓解了我的疼痛,抬起头,那熟悉的背影,香馥了我的心。
她是一个女生,毫不避嫌,慷慨而大方的伸出雪白如银的双手,又是嫣然一笑,她是花仙子!童话里的安琪儿!姗姗来迟的花仙子,虽然没有童话中的粉妆玉砌,没有翅膀,没有翩翩的长发,但依然光芒四溅,她是我从小生活相邻的邻家女孩,大概是因为她那独自的善良和纯真,此刻打量她,竟如此美丽,早已醉于此间,即使黑夜再浓,我也分明能看见她那略微不齐的牙齿,是微笑,更是美。
直到现在,看到别人摔倒了,我也会伸出我的手,如花仙子般慷慨和大方,只因黑夜里那抹不去的微笑……
“林花著雨燕支湿,水荇寄风翠带长”,她和这首诗一样美。款款的绰约,只若含苞待放。
又是一场烟雨,远去的背影,若花一样绽放……