环保作文
大家都有梦想,连植物、动物也有梦想。小树的梦想是长成参天大树造福人类。小鱼的梦想是有翅膀,到蓝天去旅行。我也有很多梦想,当解放军、宇航员......今天看了《与梦同行》这本书,我的梦想发生了变化。
的水是流淌的画卷,有绮丽秀美富春、雄伟壮观钱塘、人间天堂西子湖......浙的水宛如一幅渐次展开的水墨风景画,美丽、灵秀,吸引了无数水人士的视线。
从古至今,无数浙人为了追寻梦想,为了一春水,开河、治水......古有禹治水13年,三过家门而不入。今有守护钱源的“环保达人”董政。可是近年来污水很严重。电热水、畜牧场排水、城市生活废水等等污染着水。2013年末,中共浙省委十三届四次全会吹响了水乡浙新一轮全面治水的号角,郑重作出“五水共治”重大决策:治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。
我的梦想是争当环保小卫士,争当治水的宣传者,积极宣传“五水共治”,争当治水的践行者。从我做起,从小事做起,拧紧水龙头,节约用水,不把废弃物扔进河水里,保护水环境。让荒山变成绿林,让污水变成清泉,到处是鸟语花香,人们的欢笑声。同学们行动起来吧,和我一起圆这个梦吧!