环保作文
国庆节放假第三天的早上,带着我去运河广场玩。我想我可以到那里好好玩玩了。我们刚走到拱宸桥,就看见阶梯上一些白色的塑料袋散落在地上,显得特别刺眼。“哼,那些乱扔东西的人真不文明!”我心里正在埋怨他们,突然,眼前一亮:对了,我是环保小卫士,我可以把这些垃圾捡起来呀!
正好,包里有个大的环保袋可利用,我就弯腰捡起塑料袋来。看到我用手捡这些垃圾,很不卫生,就从包里找到两个上次吃烤鸭没用完的一次塑料手套给我戴上,不一会儿就把它捡完了,然后我把它丢进路边的大垃圾筒,看着变干静的阶梯,我的心里舒畅极了。然后,我又和去广场玩了!
我是环保小公民,有义务维护环境搞好城市卫生。虽然今天只有我在清理污染物,但我相信,人们的环保意识会一天天增强,会有更多的人来做环保卫士,我们的城市将会更美丽、更整洁!