环保作文
地球是人类的家园,大自然是我们一生相依的朋友。我们每个人都希望生活在天蓝、地绿、水净的美好家园里。
可是,人类因为生活水平的提高,开始乱砍乱伐,将垃圾扔进河水当中,让一条条清澈的河流变成了一条条“黑水河”;蔚蓝的天空变得灰蒙蒙;新鲜的空气也变得不再干净。
总书记说过:“我们既要绿水青山,也要金山银山,宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”这就是要求我们坚持节约资源和保护环境的基本国策,必须坚持可持续的绿色发展方向,必须对传统发展模式进行反思与创新,必须坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设天蓝、水清、山绿、地净的美好家园,实现绿色发展;推行绿色生产,发展绿色经济,倡导绿色生活,严禁乱砍乱伐。
的同学们,为了你、为了我、为了他,让我们这个赖以生存的地球大家园,为了明天的美好生活,让我们从现在开始从我做起,泄气首先,节水、借点、节气,过绿色环保低碳生活,做低碳生活的倡导者和低碳生活的理想传播者,保护我们的地球,共同维护、建设我们的绿色低碳家园!