“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”同学们,地球是人类共同的家园,大自然是我们生死相依的朋友,而绿色则是一切文明的起源和摇篮。我们每一个人都说要保护环境,低碳生活,都想生活在天蓝、地绿、水净的美好家园里,却从来不动手。
其实,要做到低碳生活并不是想象中的那么困难,且要从自己做起,再去影响别人。在家里,收纳盒可以用旧报纸、空盒子来做,而空鞋盒可以做成笔盒。最有趣的就是把水果皮做成酵素了,这样即不用买洗洁,又不费,可真方便!在生活中,尽量乘公车,骑自行车,千万不能多开汽车,因为汽车排放的尾气严重影响了城市的环境。还 费地球上的资源。在学校里,看见垃圾就要捡一捡,看见有同学乱折花草、随意踩踏草坪时,一定要出声制止。瞧,只要我们行动起来,就能让一花一草一木不受到破坏,就能让地球的资源循环使用……来吧,让我们行动起来吧!
低碳,其实不只是保护环境,还 要美化家园。虽然我们不能发明许多对人类有益的机器,但是,我们可以种树、养花、浇草,让那些植物给地球披上绿衣裳,我们可以节约一度电,一滴水……在每年的植树节,我们可以参加一些植树活动,同时还 能体验一下植树的快乐。我相信,我们可以做得更好!只要我们肯付出,肯努力,地球一定会变得充满生机!
平总书记曾说:“我们即要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”在绿色发展中,我们只有人人身体力行,才能共同拥有可持续的生态文明。