西湖作文
踏进西湖的”门槛”,湖面一缕微风亲密地与我发生了碰撞,风中蕴含着一股泥土的气息和淡淡的花木香,啊,西湖令人心旷神怡!
没有目的,没有准备,也没有带什么礼物,只有嘴角一抹轻盈的微笑,钻入西湖,去寻觅我的好友。
这棵婀娜多姿的柳树,是我找到的第一位好友。啊!柳树姐姐,你如一位优雅的少女,在这湖畔边,打扮了许久了吧?你细心的梳理着每一根头发,将一个个绿色的发夹,夹在你飘逸的头发上,画上了淡淡的彩妆,真让人羡慕,真所谓“淡妆浓抹总相宜”啊!
来到一簇花丛边,小爬虫们友好地拉着我的裤腿;小草儿调皮地给我的脚挠痒痒;花瓣上的小露珠在光的照射下,发出七彩的光芒,使劲地与我换眼神。我笔直地站着,幻想着自己是一棵高大挺拔的松,脚下长出根须,深深扎进泥土中,头发长成一把保护伞,胳膊变成了粗壮的枝干,血液化作树的汁液,忠心地成了西湖畔边的万物生灵的保护神。
这里,都是我要寻觅的好友。你好,美丽的花朵,你那迷人的香味,何尝不叫人垂涎欲滴!你好,漂亮的蝴蝶,你在我身边翩翩起舞,是邀我与你伴舞吗?你好,勤劳的小蜜蜂,你们在说什么秘密呢,能与我分享吗?
一片花瓣飘然而落,我闻到了生命的奥秘,轻轻地抚着她,似乎听到了她的心声:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。于是,我把她埋在了土里,我仿佛听见它的同伴说:“造物无言却有情,每于寒尽觉春生。”
湖面一缕凉风从我身边悄然而过,我挥一挥手,告别了我的朋友们,踏出西湖的“门槛”,带回一丝晚霞。