西湖作文
“上有天堂,下有苏杭。”我的家乡杭州也正因西湖而人人皆知,因此,我今天就来介绍一下家乡的西湖。
在春风拂面的季节,柳枝伸展着自己嫩绿而柔韧的枝条。各种不知名的小花小草都从肥沃的土壤中探出小脑瓜来,青蛙从梦中醒来。西湖里的冰也慢慢地融化了,偶尔有几块还 没融化的冰孤零零地漂浮着。小燕子急急忙忙地从南方飞来,为春天的西湖增添了一抹亮色。在这生机盎然的季节里,到处都是一派充满活力的风光。
夏季,西湖里的水仿佛要被光烧开了似的,荷花却奇迹般地绽开了笑脸。看,一朵朵荷花,一片片荷叶,就像是一幅美的画卷。蝉被太晒得不得了,它赶紧逃到一棵又茂密又凉的梧桐树下乘凉。“嘿嘿,在梧桐树下乘凉,还 有美味的树汁喝,真是比神仙还 快活哩。”它美滋滋地想,于是高兴地大叫起来:“知了,知了。”
落叶纷飞的秋季,千万片落叶像赶集似的聚拢来,形成了一条条漂亮的彩带,仿佛是要给西湖戴上围巾。各色鲜艳的菊花和米粒般大小的桂花悄悄地开放了,散发出一股又一股淡淡的幽香......
冬天让大地变得银白,本应该是冷冷清清的西湖却因为那茫茫白雪变得热闹起来。瞧瞧那些游人们,时而欣赏着美丽的雪景;时而像孩童们一般玩起了打雪仗、堆雪人......欢声笑语在西湖的上空飘荡,久久不曾散去......
这就是西湖,一年四季都美丽的西湖。我你,家乡的西湖!