在我很小的时候,大概是从幼儿园中班开始,我在心中树立了自己的偶像——孙杨,也筑起了我的梦想——游泳。
别看我今年只有九岁,我已经学游泳三年了。游泳可以让我们强身健体,锻炼人的意志力,虽然现在我挺喜欢游泳,游泳已成为我的课余生活不可分割的一部分,可这其中也经历了种种不容易。记得第一天学游泳,我迫不及待地换上泳装,刚跳入水中......啊!水这么冰凉!游完之后我感觉全身一阵刺痛。第二天我一直跟外公吵着不想去游泳,外公说:“怎么能这么快就放弃你的梦想呢?你不是说要向孙杨好好学吗?”外公的话问得我当场哑口无言,最后我还 是咬咬牙坚持去游泳了。学游泳的开始阶段,我总是一不小心就沉到水底,有一次我还 没能及时换气,在水中差点透不过气来,这是非常危险的状况,幸好教练和救生员及时发现并帮助了我,才得以安全上岸。就这样艰难的学游泳过了一年,教练教会了我蛙泳、自由泳、蝶泳、仰泳......我已经可以游200米混合泳了。于是教练又开始教我如何跳水,我记得第一次跳入水中,“bang!”一声巨响,溅起的大水花把我的游泳眼镜都冲翻掉入水中了,当时我是多么尴尬和难受呢,但为了梦想我得坚持住。又过了一年、两年,我成为了一名陈经伦体育学校的小游泳队员,我还 参加了杭州市“市长杯”少年儿童游泳比赛,获得了50米自由泳第5名的好成绩,同时取得中国游泳协会颁发的少年儿童50米自由泳一级金海豚奖章,我这只当年的“旱鸭子”终于变成了“水鸭子”,如今还 变成了一只热游泳的“小青蛙”了。回想游泳锻炼的三年时间,我时常觉得很辛苦很劳累,多次不想去游泳了,甚至中间还 间断了游泳训练,多亏我的家人鼓励我帮助我,同时也要感谢我的教练们,他们欣赏我没有放弃我,所以我还 是坚持在游泳,因为只有坚持才能胜利。在接下来的时光里,我要坚持天天去游泳,争取早日200米混合泳成绩达标,之后就有可能参加全省、全国的比赛。希望有朝一日,能代表中国去参加奥运会,得很多奖牌,为祖国争光,实现我的梦想!
人有梦想就一定要去实现,虽然会遇见困难,但要坚持而不能放弃,因为没有风雨,哪能见到彩虹?所以,在逐梦的路上,我们正努力着!