梦想是风,吹动生命的船。梦想是雨,滋润生活的花朵。一只雄鹰有了对蓝天的渴望,才能翱翔天空;一棵大树有了对光的向往,才能直插云霄;我的心里有着对舞蹈的无比疯狂的渴望,我相信这份强烈的渴望将推着我在追梦路上不断前行。
幼时的我,常常生病感冒,是舞蹈,让我摆脱了隔三差五来敲门的病毒,也是舞蹈,为我打开了新世界的大门……从舞蹈进入我生命的第一天起,我发现,我再也无法放下它!我筑梦的道路上,从此多了五彩的渲染!
在我的记忆里,舞蹈带着青皮橘子的酸涩,也有红色尖椒的麻辣,还 有汗水都咸味,但更多的是旋律节奏里浓浓的甜美滋味。居里夫人曾说过:“当你有一个伟大的目标时,你就会把工作当成休息。”学舞蹈并不是一件简单的事,可是因为喜,因为梦想,每一次下腰,每一次拉筋,每一次劈叉,都不再让我害怕。老师曾说过,要想成功,实现自己的梦想,就必须学会勇敢和自信。一个勇敢的人,无论遇到什么困难,都会迎难而上!一个自信的人,始终会迎着这缕自信的光,永不放弃地走下去!心中有梦,所以勇敢!我坚信这一点,我相信付出总会有收获。
还 记得我第一次登台比赛时,紧张,还 是紧张!终于轮到我了,我小心地站上舞台,小小的舞鞋都在颤抖。可当音乐响起的时候,我忘记了紧张,忘记了这是比赛,熟悉的旋律下,我仿佛看到一个个音符在舞动,我便跟着它们一起舞动。结束的一瞬间,我听到舞台下的掌声,才明白过来,那时候,我感觉到有幸福的泪水流下来。是舞蹈,带给了我无与伦比的幸福!
今天,我要向大家大声的说:我有一个梦想,我梦想能用我的舞鞋在大地上描绘出一幅幅绚烂的图画;我梦想能用自己的舞姿向世人展现一个个美好的故事!
我要让舞蹈陪伴我一步步走下去,哪怕我的追梦之路会充满汗水,哪怕我的梦想会遇到困难,我的心中仍然永远有一轮永不落下的太,照耀着我,促使我将舞蹈进行到底,将梦想坚持到底,将无尽的渴望挥洒到底!