爸爸经常跟我讲:“人因为有梦想而伟大、人生有梦想才彩,有梦想我们才会行动、才会努力。而且每个人的梦想都各不相同,有人想当作家,有人想当飞行员,也有人想当航天员,他希望我从小就树立自己的梦想”。
其实在我5,6岁的时候,我的爷爷、、姑姑、姨不上止一次问过我:“惠恩、长大了想当啥!”我也给过很多古怪的答案,但我回答的最多的是老师,而且平时在家在跟小朋友玩游戏时,我做的最多的也是当老师教其它小伙伴读书。当今天我拿到这个命题时,我重新审视了下我的梦想,最后我坚定我的梦想就是当人类的工程师-教师。也许有人会问我:“当教师有什么好的,不但工作辛苦、工资低,还 不被人重视”,俗话说:“家有五斗粮,不当孩子王”。但是我的反问大家,如果没有老师教知识,那我们岂不是很愚昧,正因为有了老师教给我们的知识,我们人类才能越来越聪明,越来越发达,也正是因为老师赐给我们一叶扁舟,我们才能在知识的海洋里遨游。白天,老师站在三尺讲台为我们呕心沥血的讲课;夜晚,月亮已经爬上了树梢,可老师还 在那摇曳的灯光下辛勤的为我们作业本上打着道道鲜艳的红勾……也许当一个人被成功的喜悦包围时,他会忘记自己的亲人,但他决不会忘记自己的老师,因为他的成功也有老师的一份功劳。
我也一样,无论我长多大,走多远,我也不会忘记自己敬的老师,因为我是在老师的呵护,的沐浴下长大成才的,无论我走到天涯海角也不会忘记自己的老师,所以我向往老师这个职业。现在我还 是个小学生,我以后一定要勤奋、努力地学,勤学苦练,长大后才能走向梦想中的三尺讲台。