生命如此珍贵
生命是宝贵的,也是美好的。小苗能在砖缝里顽强地生长,飞蛾能在绝境中奋力求生,盲姑能在花丛中感受春光的美好,像这样如此热生命、珍生命的例子举不胜举。
记得有一天,我在家里看“中国达人秀”,我看到一个残疾人刘伟,用脚指弹出了一首优美动听的歌曲,主持人问他:“你是怎样练就了这样的本领的?”他说:“像我们这样的残疾人,要么赶紧死去,要么彩地活着。”当时全场鸦雀无声,大家也许都在思考刘伟此活的含义。片刻,全场沸腾起来,有的在大叫,有的在用力挥舞着荧光棒,主持人说:“你让我们感受到生命如此珍贵,恭喜你过关了。”全场再次沸腾起来。刘伟感动得泪流满面。是啊,刘伟用自己的实际行动,让自己的生命散发出如此美丽的光彩,真让人敬佩不已。
当然,现实生活中,也有人对生命不够珍惜。有一个高中女生,学生让她们剪短发,但她不剪,老师发现后便给她打电话,等那个同学回到家,她就让她剪短发,她硬是不剪,于是她和她发生了口角,没想到,那个女孩二话不说,跳楼自杀了,像这样如此不珍惜自己生命的人,真让人心痛!
小苗就知道在砖缝里顽强生长,飞蛾就能在绝境中挣扎求生,难道我们就不应该珍惜自己的生命吗?生命是自己的,一切由自己决定,我要让有限的生命体现出无限的生命价值。