我们要想生活在一个和平的大家庭中,人与人之间就少不了关和帮助。在我的身边,就有这样一个人关怀着我,帮助着我。
现在我已经上小学四年级了,许许多多的往事早已被我抛在脑后,但有一件事我却记得十分清楚。记得我上小学一年级的一天中午,我和同学在场上玩游戏。因为刚入学,我们对学校里任何事物都很好奇,不停地看看这儿,摸摸那儿。突然,我被一个东西绊倒了。我强忍着疼痛坐在地上,一看,原来是一根长长的铁管。那时候我们学校还没有铺塑胶跑道,一不小心摔一跤就会很疼很疼。何况我是被绊倒的,血染红了我的校服,我想站起来,可是疼痛却和我唱反调。突然,一个身影出现在我面前,她扶起了我,拍了拍我身上的泥土。我定睛一看,原来是我们班的李元宏羽。她轻轻地说:“张安乐怡,以后要小心点儿哦。千万不要再被铁管绊倒了。” “谢谢!”我不好意思的低下了头。“都是好朋友嘛,有什么不好意思的。喏,我陪你去上药。”她大方地拍了拍我的肩膀,说。于是,我们手牵手走回了教室,老师表扬了她。
虽然这是件小事,却充满了无限的友情和关。她只是尽了微薄之力,我却铭记在心,滴水之恩当涌泉相报嘛!