游海门莲花峰
海门莲花峰风景区是个美丽的地方。
走进大门,转个弯,放眼望去,一座像莲花似的山峰屹立在一片斜斜的草地上,是那么地吸引人。就看见一条长长的林荫小路。小路两边绿树成荫,鲜花盛天,鸟儿于,蝴蝶飞舞,好像在迎接来自四面八方的游客。脚下是一段用鹅石铺成的小路。鹅石奇形怪状,颜色各异。
你们看,几棵郁郁葱葱的大树耸立在不远处,形状像松塔,有趣极了。 我放眼望去,只觉得眼前一片绿色,到处都生机勃勃。这绿,在蓝天白云的衬托下,显得更加耀眼、美丽。沿着小路走下去,就来到了文公祠。文公祠里有部分书画,其中一块石碑显赫地立在大厅里,庄严、肃穆,上面刻着“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”这一诗句,给我留下了深刻的印象。
我们往前走着,来到亭子里休息、观赏风景。在亭子下,有几门大炮,它们都朝向大海。这几门大炮是反清康时期的大炮制成的,当时是为了防海盗的。1939年,日本鬼子侵略南海一带,经过海门,见海边有几门大炮,就不敢肆意侵入海门。
走到海岸的尽头。海里的水碧绿碧绿的,有几只船在上面行驶着。突然,一阵巨大的海把贝壳等都冲到沙滩上。我站在沙滩上,望着大海淡蓝色的天空,海鸟在大海上空中自由飞翔,海面碧波荡漾。极目远眺,大海一望无际,像一匹看不到尽头的蓝色绸缎。光下,海面被洒上了点点金光,多么像一匹匹亮闪闪的天蓝色的锦缎被抖开了。不一会,风来了,海面又是另一幅景象,一排排巨大的海,如万马奔腾争先恐后,吼着冲向碓石涌上岸,溅起巨大的花。看到这情景,让我想起“惊涛拍岸,卷起千堆的诗句。
海门莲花峰风景区,它简直就是潮汕地区里的一颗旅游明珠!