建议书
敬爱的校长:
您好!
我是六一班学生李雨薇,六年的学习生活中,老师给了我无微不至的关怀和教育,使我很感动。再过几个月就要离开这里了,我真是恋恋不舍呀!
我要留下对母校的美好祝愿,也向敬爱的校长提几条建议。
一、不要公布学生的考试成绩
在每次期中、期末考试后,都要发试卷,念成绩,这时候同学们会忐忑不安,心里七上八下的。而且如果念了成绩,考的如果不好,还会伤了同学们的自尊心……所以我建议不要公布学生的考试成绩。
二、少留些枯燥乏味的作业,多留些“美式作业”
因为留过多的作业,会给我们增加压力,造成我们的负担,而且还保证不了作业的质量,过多简单重复的作业,不但不能提高学习兴趣,还会给我们造成厌烦心理,事倍功半,适得其反。所以我建议,少留些枯燥乏味的作业,多留些“美式作业”。读书、听广播、看电影、听邻居讲故事、假日旅游或者去乡村做调查……“美式作业”,总是不拘一格,它的最大秘决在于贴近生活。这样的课外作业不仅能让学生感到快乐,还能让学生增长知识,让他们的求知欲变的更强。
三、每周六晚举行一次派对
每周六晚举行一次派对,同学们可以在各自教室里随心所欲地唱歌,流行歌也好,经典老歌也好;可以讲笑话,活跃现场气氛;可以变魔术,增加派对的神秘感;还可以让同学们提出对老师的不满。这样不仅可以让同学们有一个可以展示自己舞台,还可以促进师生之间的感情。
出于对我们学校、老师和学生的热爱之情,我提了这几条建议,希望校长能给予考虑。
祝您:身体健康,工作顺利,桃李满天下!