居家隔离的感受作文700字
岁末年初,一场突如其来的疫情蔓延开来。为了阻断新冠肺炎疫情蔓延,我们不得不过起居家隔离的生活。
清晨,我站在阳台上,隔着玻璃,仰望着蓝天下自由翱翔的小鸟,心中羡慕无比。
“青皮萝卜嘞,谁要下来拿!”熟悉的声音在院子里回荡着,我拉开窗户,映入眼帘的是年迈的门卫爷爷正解着系麻袋的绳子,一个个水灵灵的青皮萝卜从麻袋中滚出。他抬起头看见我,朝我招招手,说:“小朋友,下来拿萝卜啊,这是我家菜地产的。”帽子和口罩遮住了他的表情,但他的声音是那么亲切悦耳。我连忙招着手笑着回答:“好。谢谢爷爷!”门卫爷爷家住农村,他当志愿者的儿子,经常向我们小区捐赠蔬菜。在居家隔离的日子里,我们时常吃到门卫爷爷家的新鲜蔬菜,那感觉比吃山珍海味还要美。
在居家隔离的日子里,小城每天都演绎着封城不封爱的故事。
下了网课,我疲惫地站到阳台上,隔着玻璃俯视着空旷的街道,一辆白色环卫车进入了我的视野。车停在路边,一位身穿桔红色衣服的环卫工人从车中走出。他从写有“消毒水”的水箱里麻利地抽出一根水管熟练有序地朝隔离设施喷着消毒水。帽子遮着他的头,口罩捂着他的脸,胶手套和胶鞋护着他的双手和双脚。我不知道他是谁,但我知道他也是疫情的逆行者、“钢铁侠”。
在居家隔离的日子里,我深切感受到环卫工人的平凡与伟大。
闲暇的时候,我喜欢悠然地坐在阳台上,隔着玻璃,惬意地晒太阳。不经意间望见远处十字路口的一群戴着口罩值守的民警和志愿者,心中充满敬意。为了有效阻断疫情蔓延,他们不分昼夜,不顾寒冷,舍小家,顾大家,忘我坚守,他们心中只有祖国安康、人民安康。他们和白衣战士一样,是疫情阻击战中最可爱的人。
在居家隔离的日子里,我看到了一群勇士正守護着我们的安全。被疫情困居在家,虽然生活有些单调,但我每天都被感动着。“不出门,不添乱,我为国家做贡献。”为了尽快战胜疫情,我会和这些勇士们一起战斗。