居家隔离的感受作文700字
一年一度的春节来了,可是本以为会锣鼓喧天,热爱非凡,大家欢聚一堂,其乐融融。可没想到的是新冠病毒肆虐全国,全国上下人心惶惶,都不敢不出门拜年了。
早上,我起来洗漱,勤洗手,把窗子打开通风,给屋子里透透气,也好让家里感染病毒的概率小一些。吃完早餐,我就开始在家里健身了。妈妈之前给我买的有瑜伽毯,我用手机下载关于健身的软件,开始运动。每天一个小时,出出汗,增强体质,虽然不能出门,但我们不能每天只是吃了睡,睡了吃。多运动可以排毒,体格上去了,抵抗力也自然上去了。
每天都出不去,正好可以把家里的卫生打扫干净。打盆水,拿上抹布,沿着桌椅把上面的灰尘都擦干净,床下的垃圾灰尘都扫出来,再用拖把把地面拖干净。衣柜,床头柜,门都要里里外外擦一遍。每周进行一两次,家里可以一直保持干净清爽。
午餐时,妈妈会叫上我一起摘菜,洗菜,她会告诉我这些都是些什么菜,跟我讲述怎么做这些菜,我听得津津有味。其他的菜我做不了,但是我可以剥蒜,在皿器里把蒜捣碎,撒上盐,就可以做凉拌菜了。做虾滑时,我帮妈妈剁虾滑,虾滑需要用刀背来回敲打,才敲打几分钟,我的手臂就开始酸痛了。下火锅时,感觉特别好吃,果然自己做的东西都特别有成就感。
下午出太阳了,我们就去阳台上晒晒太阳,听说晒太阳还能补钙呢。阳光撒在脸上,仿佛在给我按摩,舒服极了。我家的猫咪也懒洋洋的趴在地上,头靠在自己的爪子上,静静地睡去。傍晚没事了,我就开始把假期的拿出来写一写,好多不会的问题我都可以问妈妈,她现在不上班正好可以辅导我的功课呢。夜深了,我就认认真真洗漱,看一会动画片,就去睡觉了。
虽然在家隔离不能出门,但我的一天过得还是非常有意义并且十分开心的,也希望这次疫情早点结束,我还想和我的同学玩呢。