国庆是一个伟大的日子,她蕴含着革命先辈对我们的期望。而今年的国庆是个特别的日子,既是国庆,又是中秋,俗称:双节同庆。
为了庆祝这个神圣的节日,我们一家三口人来到老妈的故乡天门市探亲访友,一家人到表妹家大团聚,一起庆双节。
在去表妹家的路上,我偶然看见一位交通警察站立在街道上。他满脸络腮胡子,高高的鼻梁,戴着一副眼镜,镜片真厚,像酒瓶底。他一身亮眼的制服,英雄气概十足,真像一座伟岸的大山屹立我眼前。在他周围的一个个人,一辆辆车,一只只鸟,都和他构成了一幅和谐的图画。
他指挥交通的时候,就一个词:帅气。只见他右手做出停止的手势,头部微微上扬,右边的车便停住。当他左手做出走的手势,左边的汽车便开始有序地前进。正因如此,人们都称他为“道路中的指示灯”。
一路上,我在每一个路口都看到交警的身影,他们默默无闻地做着机械的动作。国庆节到了,那么多人在放假,那么多人在游玩,可他们呢?他们却一直坚守自己的岗位,坚守自己的职责。可是,如果没有他们的奉献,就没有我们的幸福出行;如果没有他们的付出,就没有我们的安全保证。
除了交警,我还看见了一位扫地的清洁工,她正慢慢地低下身子,捡起一个又一个垃圾,真像一只辛勤的小蜜蜂。我还看见一位出租车司机,他正握着方向盘,专心地驾驶着汽车运送乘客。他们真像一头头勤劳的老黄牛。
这时,我瞥见眼前无尽的草地,每一根小草都像一个小士兵,站立疆场,它们真是名副其实的城市绿化卫士。它们既点缀了我们的生活,又美化了我们的环境。
在这个特殊的一天里,我度过了一个快乐的双节,还感受到了生活的幸福,更感受到了祖国的伟大。
祖国呀,我的母亲!你既普通又特别,既平凡又伟大,你孕育了一个又一个辛勤的中华儿女,在这个国庆,我想大声呼喊:我爱你,我的祖国!