我最喜欢的是第三章的内容“绿水青山就是金山银山”,我看到里面的第二节的“美丽乡村从绿掘金”时候,不禁产生了疑问:从绿掘金?怎么掘?我所知道的绿除了我们生活周围的绿树、绿草就是吃的蔬菜了,这些蔬菜最贵的也就十来块钱一斤呀!怎么还 能从里面掘出金子呢?带着疑问和好奇我快速地开始往下看。
“让蔬菜卖出了牛肉的价格”不会吧!我刚看到这句话的时候不由地喊了出来。好奇心让我被这内容紧紧地吸引住了,我接着往下看,原来这绿色的蔬菜可不是普通的蔬菜,它们可是长在大山里的,喝着清甜的山泉水,农民伯伯们细心地伺候,除草捉虫,可不用农药来治虫,这样的纯天然绿色蔬菜到了城里的市场可是很受大家欢迎的,超市里常常供不应求。现在大家都提倡绿色生活,这不就正应了我们所追求的生活了吗?而且我们的家乡环境就很好,到处青山绿色,只要我们照顾好我们的家乡,让我们的青山更青、绿水更美,我们细心照顾、遵循大自然的规律,保护好环境,不就能种出许许多多纯天然的绿色蔬菜,我们的收入不就多了吗?我们不也就从绿中掘出了金子吗?
原来简单的生活也有着不凡的收入,我现在一定要多学知识,准备好长大后也做个从绿中掘金的科技人员,让我们的家乡更美,大家的生活更好。让我们在筑梦的路上不断创新,不断进步!