背负着民族的希望,我们的从艰难中诞生,在艰难中生存发展。白色恐怖中,凡是共产员和追求共产主义的进人士,都有掉头的危险。一次次武装起义,一次次反围剿,我们的和军队,都付出了巨大的牺牲后才生存下来的,当走完两万五千公里长征,数万人的红军仅仅剩下了两万多人,有名的、无名,躺在雪山里的无数红军战士,用血肉之躯托起民族的希望,换来了我们今天的中国梦。
《逐梦路上》上演着一场场共产人的感动。夏明翰在就义前写下了“砍头不要紧,只要主义真。杀后来人”的英雄诗章,方志敏在狱中写下了《可的中国》,竹筠在共和国的黎明前含泪绣红旗,毅然走上敌人的刑场……
在革命战争年代,新中国的各个建设时期,都离不开共产的坚强领导和共产人的艰苦奋斗,他们是的旗帜、先锋队和脊梁,他们是实现民族伟在复兴伟大中国梦的逐梦者,他们用矢志不渝的理想信念,不屈不挠的奋斗神和英雄无畏的牺牲付出,挽救了中国,建设着新中国,富强了人民,让人民成为国家的主人。
为了新中国,无数共产人和革命都视死如归,流尽了自己的最后一滴鲜血。泽东、周恩来、朱德、平等等喧此共产的创造者、领导者和革命者,他们或清贫,或富贵,但为了砸烂旧世界,建立新中国,拯救灾难的人民,为了一个共同的目标,走到了一起,选执政了艰苦奋斗,不惜牺牲自我。
同学们,我们所说的创新,其实归根到底还 是人的创新,近年,我国各行各业都出现了默默努力的人才,我就让大家认识一下“天才少年”——陈御天。陈御天是浙天台人,天台被称为“围棋之乡”。幼年就和围棋结了缘,之后考上清华大学电子工程系,又曾去美国、英国深造。2015年9月,正式进入谷歌,成为了阿法狗队的一员。我们可以想像他付出了多少努力呀!接下来我再来介绍一个伟大的书法家,他就是陈伟强;他的手,高位截肢,经历了人生中许多坎坷,巧用口足,终于成为了一个身残志不残的书法家。他们都是我们中国的骄傲,也是我们的榜样,我们要向他们学
做为新一代学生,我立志奋发学、全面发展,肩负起建设祖国的重任。长大就能为祖国献上一份力。