王袁雨慈
照片中的女孩儿在击剑场上肆意挥洒着汗水,不断地击溃对手。那是四年前的我,现在的我,抚摸着照片,翻看着往事。
“妈妈,我要学击剑。”一个稚嫩的声音传来,那是四年前的我,一个小女孩儿拉着***妈的手进了剑馆。为了让***妈同意,她保证自己不会半途而废。于是,她就这么练习了两年。
在这两年中,她每天都要练习站姿、体能、实战等等。渐渐的,小姑娘变成了大姑娘,馆外的树绿了又黄,黄了又绿。终于,她要参加全市的比赛了。
赛场上,女孩儿身穿白色战袍在场上闪闪发光,她的剑如蛟龙一般,任何堡垒都无法抵御,舰和间的摩擦声,构成了气势浑厚的战鼓声,为女孩儿呐喊助威。
突然,她的脚轻轻迈了一步,配合上手上的动作,咻的一声得分了。在接下来的比赛中,她也没有自大,而是越战越勇,剑和剑的摩擦声也就越来越大。最终,她取得了好成绩。
可坏事总是来的这么突然,在和朋友打闹中,她不慎弄伤了肩膀,无法用剑,女孩儿不懂也不希望是这个结果。她不甘的用力的捶打着肩膀,但回应她的只有刻骨铭心的痛。
女孩儿为了养伤只能放弃击剑,久而久之,这个最初的梦想也被随意的丢在角落里了。
直到今年,女孩儿看到了孙一文夺冠,看到了一剑封喉,她骨子里的热爱被点燃了,她希望能再次回归赛场,于是她重新拿起了剑,感受着上面的花纹,重新穿上了战袍,对赛场跃跃欲试。
那个女孩就是我,我重启了我的梦想,不管结果如何,我不会放弃和后悔。
在恍惚中,好像有人拍了拍我的肩膀,他说:“世界灿烂盛大,欢迎回家。”