以重启为话题的作文600字
刘可菲
人们总说,时间不能重启,人生不能重启,即使重启了,一场热血与心中的梦想还是会消失殆尽。但我却认为,梦想是可以重启的,只要你不放弃,梦就不会消失。
你可知我为了前几日的信息学认证作出了多少努力?真题一遍,两遍,三遍,反复地练习。遇到思路复杂的题目,往往要思考一两个小时,再反复检查、对拍后才能提交,但有时甚至要提交评测十几遍才能通过。没有人知道我深夜对着不知道哪里错误的几百行代码的发作与绝望,那些午夜打的比赛,与涨涨落落的分数一起消散在时光中。支撑我的,仅有近似执念的梦想。
认证快结束时,我是绝望的——命运给我开了一个大大的玩笑。我终究是没有挑出那洋洋洒洒近二百行代码中的错误,没有确认我手动模拟近半个小时才得出的证明是伪证。最后实际的分数与我的估分与努力完全不相匹配,就像数据结构与数据不相匹配一样,父母、校外教练、同学,这些一开始对我充满信心的人们,一个个地对我失去信心与耐心,开始劝我:你已经没有电量了,快关机吧。
可能是月亮在深夜中看到了我的努力吧,世界选择再给我一次翻盘的机会,我今年可以去全国青少年信息学奥林匹克联赛,这是我们学校里的教练为我争取的机会,我感激世界给我的馈赠,虽然它没有分数也没有奖项,但它是一个机会,一个可遇不可求的机会。
电脑会关机的原因,可能是没有电量,也可能是他人手动关机,但是它会抓住一切电量重启。人也可能会因为信心枯竭而“关机”,因为缺少时间而“关机”,因为环境而“关机”,但梦想只会休眠,当机会降临到它身上,他将会开机。让我擦亮鼠标与键盘,带着梦想与努力,更坚定地向前方前进。这一次,我会寻找方法,但更加坚定地行走!