韩思齐
人生中有大大小小的各种转折点,经历到了,就代表要失去旧的,获得新的。人人都会想回到重启之前,尽管多数时候是事与愿违。
刚入初中时,一切都被打乱,我迷芒地去寻找新的好友,最终落得的结尾是孤单一人。仿佛大家都是“成双成对”。
老师调换座位有些频繁,这次又将我换到不知哪里去。我开始熟悉我的新同桌,发现我们好像聊得来。我开始小心地“观察”她,犹如一只猛兽盯着它的猎物一般。因为我太需要一个合拍的朋友了。
我发现她也是一个人吃饭、去上课。我看了绝不止一天。于是一天中午,我小心地问:“要一起……吃饭吗?”我们坐了这么多天同桌,一起聊天,已经熟悉,她也笑着答应了。我们一起走了很多天,偶然发现前桌也孤单一人,便叫上了她。
我一天比一天开心,因为现在我有两个合拍的好朋友了。谁说三人友谊易破裂?我们互相关心,互相开玩笑。都展示出了最真实的自己,也从未排挤过任何一人。有天,我得知其中一人初二时要转学。我心中百感交集,但我想着我还有一个朋友,也不那么伤心。中午,我跟另一个人说了这事,没曾想她却说:
“我可能也要走吧……”
我顿时什么话也说不出来了。我知道她们热爱这个学校,肯定是家长的主意,我不可能能挽留住她们中任何一人。她们安慰我说:“只是可能。”我便祈祷是另一种可能,但,事与愿违。
我认为,她们离开这个学校就不会再与我有来往了。
但是,她们走后三周,竟约了我去玩。我看着手机上的消息,欢乎雀跃。她们没变,我们的友谊也没变。现在,我们仍会互送生日礼物,我相信我们来年一定还能一起玩!
电脑会关机,友谊也会。但只要“冲上电”,也能够重启。不管会不会再次关机,重启,总会有的。