小兵张嘎观后感600字
相信你们都看过古装剧里的“美男子”,电视剧里的“小鲜肉”吧,可是,你们看过《小兵张嘎》吗?
《小兵张嘎》这部电影讲了白洋淀战争失败,钟连长被敌军给打伤了,被正在摸鱼的张嘎子带回了家里养着。有一天,鬼子进村了,把嘎子的奶奶抓走,询问钟联长的下落,但奶奶态度坚定,宁死不屈,鬼子正要举刀杀人时,中联长挺身而出,被鬼子带走了,奶奶也被鬼子打死了。随后,小嘎子在参军路上遇到罗金宝,最后战胜鬼子为奶奶报仇的故事。
怎么样?是不是喜欢上这部电影了呢?是不是被小嘎子的勇敢而震撼了呢?
当我看到小嘎子被人追杀,逃进满叔家,满叔把他带进屋子里藏着,这时,鬼子进来找小嘎子,满叔装哑打哈哈的时候,鬼子就要打他,这时小嘎子挺身而出,被鬼子带走的时候,我深有感触:一个男孩子就要勇敢,不能贪图便宜,要舍己为人。
在生活中就有几件事:1、在1948年5月25日,攻打隆化城的战斗时,敌方仅剩一个暗堡,但两次爆破都失败了,这时,董存瑞带着带着点燃了的炸药包冲了上去,用炸药包使劲抵住暗堡的射击口,最终,暗堡炸了,董存瑞也死了,年仅19岁。
2、在1952年10月14日,黄继光的部队在弹药用光的情况下,黄继光用自己的生体挡住了敌人的枪口,为胜利开辟了一条道路。
当然,历史上也有因为胆小而失败的事情,比如历史有名的“空城计”就是如此:诸葛亮用一曲吓退了仲达,司马懿因为胆小而失去了生擒诸葛亮的机会。
所以,我们在生活中一定要勇敢,如果你勇敢了,还怕不成功?