小兵张嘎观后感600字
今天,我和妈妈一起看了老电影《小兵张嘎》。电影开篇,张嘎正在河里抓鱼,日本军队来了,把一位八路军打伤了。机智的张嘎把八路军救了下来。八路军老钟叔在奶奶家养伤。嘎子天天给老钟叔摸鱼抓虾,奶奶把舍不得吃的白面给老钟叔烙饼。老钟叔的伤好的很快。嘎子给老钟叔送饭,七拐八拐到一个破房子里。房门用木头在里面顶着。老钟叔给嘎子做了一把木头手枪,还给嘎子讲了罗金宝用扫把缴获汉奸手枪的故事。老钟叔和嘎子玩了起来。刚玩一会儿,日伪军就发现了他们。他们必须逃跑。嘎子回家,但是奶奶不在家。最后老钟叔被抓走了,奶奶被日本军队杀害了。
看到这里,我不禁想,嘎子以后怎么过啊!答案是找部队。嘎子在一次战斗中缴获了胖翻译的手枪。可是手枪被区队长拿走还给了胖翻译。嘎子正生气的时候,胖墩走了过来,说要摔跤赢嘎子的木头手枪。嘎子输了,咬人,不给胖墩木头手枪还堵了胖墩家的烟囱。看到这里我不禁想,他还能不能参加战斗了?嘎子先被关了禁闭,但还是让他上战场了。嘎子在战斗中又缴获了一只手枪,这次他把手枪藏在了家雀窝里。嘎子屁股中枪,休养好了,就偷偷溜走找部队。很不幸,嘎子被日伪军抓住了。最后的战争打响,嘎子非常勇敢,他在敌人的炮楼里面把炮楼给点着了。老钟叔救出来了,八路军最后胜利了。嘎子把藏的手枪交给了区队长,区队长把这把手枪发给了嘎子。嘎子把木头手枪送给了胖墩。
我非常喜欢这部电影。电影里有勇敢的张嘎,可爱的胖墩,还有老钟叔、罗金宝和胖翻译,还有残忍的日本军队。妈妈说,今天的生活来之不易,我真希望再看一遍《小兵张嘎》。