小兵张嘎观后感600字
今天,我收看了老师推荐的《小兵张嘎》这部老电影,里面有很多场景深深地打动了我!
电影里嘎子和奶奶相依为命,日本鬼子来到中国,到处残杀我们的同胞,还把在嘎子家养伤的八路军战士老钟叔给抓走了。嘎子的奶奶也因为拒不交待老钟叔的藏身之处而被敌人残忍地杀害了!嘎子又痛又恨,他渴望立马成为一名八路军战士,这样就能替奶奶报仇了!可是年龄太小。几经周折,嘎子最后如愿以偿地成为了一名名副其实的八路军战士。
其中有一个片段让我深有感触,嘎子的屁股中了敌人一枪,但他不顾伤痛,奋力追击。最终勇敢地活捉了那个打伤他的伪军,还缴获了他的武器。在小英家养伤时,小英妈妈问起,“嘎子,你长大了要做些什么?”嘎子想都没想就说,“要革命到底,建设社会主义!”嘎子的坚韧、机智、不屈不挠在我心中留下了深深地烙印!
看完这部电影,我的心情久久不能平静……嘎子的形象总在我的脑海中浮现。嘎子的年龄应该比我还小,但是和嘎子比,我远不及他。老师曾和我们说过,“嘎子那个年代没有你们现在的生活条件,那个时候没有固定的校舍,没有精美的书本。你们现在坐在这宽敞明亮的教室里学习,要感谢那些为了新中国流血牺牲的革命烈士。如果没有他们,就没有你们现在的幸福生活。你们要努力学习,把祖国建设得更加美丽富强!”
当下是和平年代,不需要我们冲锋陷阵,但是我们也可以用一己之力为祖国做贡献。从小事做起,从身边的事做起。不乱扔垃圾,爱护花草树木……少年强,则国强,让我们积极进取,给嘎子和那些为了革命胜利英勇牺牲的英雄们一个交代,给祖国一个更好的未来!