小兵张嘎观后感600字
酒泉今年的第一场雪在小雪时节来了,周边银装素赛,分外妖娆,我喜欢脚丫踩踏在积雪上咯吱咯吱的声响,像在童话的世界里。
爸爸用智能投屏将《小兵张嘎》投放在电视上,这对于平时老土的爸爸是件新鲜事。这部电影是爸爸小时候最爱看的电影,电影还是黑白色的,也许这就是他们小时候最难忘的事。
电影讲的是抗日战争时期的故事,白洋淀水域辽阔,河淀相通,河海相连,
淀洼不分,水生动植物和自然生态资源丰富,是久负盛名的“芦苇之乡”“鱼米之乡”。
张嘎与奶奶相依为命,奶奶为了掩护在家养伤的八路军侦察连长老钟叔,被日寇残忍杀害,老钟叔也被敌人抓走了。为了替奶奶报仇、救出老钟叔,嘎子历尽艰辛,找到了八路军队伍,当上了一名小侦查员。
嘎子热爱祖国、临危不惧、宁死不屈的精神值得我们学习。为攻打敌人的岗楼,他伤未痊愈,就偷偷离开养伤的老乡家,不料在归队途中被捕,当被鬼子尾随时,嘎子挺身而出、不惧艰险;面对敌人的严刑拷打,嘎子英勇反抗,坚强不屈。
嘎子又是多么机智勇敢,他和胖墩、佟乐、英子等人一起与日本鬼子斗智斗勇。给鬼子摩托车的轮胎放气,放钉子扎鬼子的屁股。当部队攻打鬼子岗楼时,
嘎子忍住伤病疼痛,设法在里面放火,与八路军生应外合,全歼敌人,救出了老钟叔。
我们要牢记历史,勿忘国耻,努力学习,实现我们民族伟大复兴的中国梦。在今后的学习生活中,我们应以嘎子为榜样,从嘎子自上汲取更多更丰富的养分,为新时代新中国建设贡献力量!