小兰是我最要好的朋友,她的脸蛋圆圆的,大眼睛,小嘴巴,还扎着两条长长的小辫子。
小兰喜欢画画,我们都叫她“小画家”。每次下课的时候,她就会拿起她那彩虹似的彩色笔和洁白的纸,然后,到学校的各个角落,把看到的景物,画在纸上,她画得多认真啊!我们都在旁边看着。不一会儿,小兰就画好了,而且画的跟真的似的,她真是美术天才。
有一次,美术老师叫我们画画,大家连忙拿起彩色笔画起了画。只有我想不到画什么花?该怎么画?忽然,我看到坐在我后面的小兰已经在画花了,我问小兰:“小兰你在画什么花?”小兰回答道:“你看,教室外的花坛里盛开的月季花多美呀!我正在画月季花呢。”不一会儿,小兰的月季花就画好了。老师见了夸奖小兰善于观察,画得惟妙惟肖。还把它贴在了教室的墙壁上了呢。
我真羡慕小兰。
【好友小丽】
郑悦
小丽是我最要好的朋友,她的个子高高的、脑袋圆圆的,长着两只明亮的小眼睛。
小丽喜欢看书,因为他听到一个成语叫“开卷有益”,所以知道要多看书才知道更多知识。
有一次,我和小伙伴们在草地上玩耍,她就坐在教室里认真地看书,看得都入迷了,有几次我叫她,她都听不见。还有一次,我跟他去图书馆看书,她就迫不及待地拿起书,在桌子上认真地看书来,还边读边画,把优美句子都记在笔记本上呢。
我的好朋友小丽太看书了,我要向她学习。
玩电脑的小兰】
郑苑欣
小兰是我最要好的朋友。她的脑袋圆圆的,浓眉,眼睛炯炯有神,脸蛋长长的,鼻子尖尖的,非常可
小兰最喜欢玩电脑,我们都叫她“电脑迷”。只要那里出现了电脑,小兰就像小鸟一样飞快的跑过去。只要向她借,她就回答我们说:“不行,不行。”不管我们求她,她都不肯借给我们。有一次,我和小云、小红、小美去找小兰玩,我们来到了小兰家门口,大声喊着说:“小兰,我们去玩好吗?”小兰回答说:“我不去了,我要玩电脑。”我们听了小兰的话,走了。
小兰真是太玩电脑了。
【好友坚坚】
郑定锋
坚坚——我的好朋友。他,诚实可;他活泼机灵;他,能为我分担烦恼。是我的好朋友。
记得有一次,我们在一起玩捉迷藏,一不小心,我把客厅的花瓶打碎了。我想:这下子完了,这花瓶是我爸爸最心的。爸爸回来了,我肯定会挨打的。我心里七上八下的,很是不安。坚坚看出我的心思,他说:“别担心,你爸回来,我来帮你解释。”果然爸爸看到花瓶被打碎了,刚要发脾气,坚坚就上前说:“叔叔,真对不起,你要骂就骂我吧,花瓶是我不小心打碎的。”爸爸听了,就说:“既然是不小心打碎的,就不怪你了,下次别太贪玩了!”坚坚听了冲我伸伸舌头,扮了个鬼脸。这次坚坚帮我解了围,让我很受感动。
从此,我们更加形影不离了。
【我的同学】
郑雨珊
小兰是我最要好的朋友,他今年10岁了,他个子高高的,脸蛋圆圆的,眼睛大大的,眉浓浓的。她诚实可,;她活泼机灵;她乐于助人。它有许多优点。
有一次,我不小心摔倒了,小兰看见了,连忙跑过来,说:“你没事吧?”我说:“我没事。”小兰扶我到一个凉亭边坐,给我包扎伤口,到了晚上,她扶我回家休息。
小兰真善良,小兰真是我的好同学!