春天,我春天的草,春天的风,更那如针、如线、如云烟、如薄雾、轻飘飘、纷纷扬扬的春雨。
你听!雨掉到屋面上“滴滴嗒嗒”,就像奏着打击乐。春雨淅沥沥,淅沥沥……春雨还是万物生长的进行曲。春雨下到麦地里,地面的泥土变得又软又松, 踩上去好像踩在地毯上。麦苗青青的,嫩嫩的,那么可,在春雨的洗涤下,显得格外妩媚动人。站在田埂边,满眼翠色欲流,它们是那样生机勃勃阿!
行人的雨伞都撑起来了,红的、黑的、花的、浅色的、深色的……像一朵朵瑰丽的花朵。
阿!春雨,我喜欢你,你滋润着万物,使它们蓬勃生长,你也滋润着我们孩子的心田使我们奋发向上…...
走在河岸边微风吹拂着河岸上的柔柳,垂到水里的长长的柳枝像被梳过的秀发,在春风里摇摆着。柳尖不时在水面上一点一点,触起一圈圈小波纹。鱼儿快活极了,时而钻出水草,时而又一个猛子扎到远处去了。那戏水的鸭子“嘎嘎”地叫着,扇扇翅,耸耸头,抖抖水,给小河带来无限生机。
一对可的小燕子也来凑热闹了。它们“叽叽”地叫着,横掠过波光粼粼的水面,还故意沾了粘水,又斜着身子,扇动着一对俊俏轻快的翅膀,飞上飞下,穿绕在岸边的柳丝之间。
是谁最早把春天到来的喜讯报给人们,是杨柳、迎春花,还是布谷鸟?不,最先报告我们的,却是那些平凡的小草!
春天来了!一颗颗小草从睡梦中醒来,它们破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶。茸茸的绿草,随着地形的连绵起伏,直达天际,像是给大地铺上了一层厚厚的绒毯。起风时,它们跳着轻松快活的舞曲,风停时,它们肩并肩,摇摆出草原柔柔的绿亮,令人忍不住驻足在它们的舞步中,掏一把欣然的绿亮在身上。
原来,春风使摸得到寻得着的呀!校园里,朗朗的读书声、沙沙的写字声伴着春风飘向远方……