今天,我读了一篇文章,这篇文章的题目是《第一次擀面皮》,它给我留下了深刻的印象。
《第一次擀面皮》这篇文章主要写了“我”觉得擀面皮很有趣,就与爸爸开始轮流擀面皮。“我”迅速地擀了一个给包,一包,皮就破了。爸爸马上把我拉过去,教我怎么包。我经过爸爸的指点后,又擀了一个给包,居然成功了。爸爸、和姐姐都向“我”竖起了大拇指。
当我读了《第一次擀面皮》这篇文章之后,我从心底里油然而生敬佩之意和羞涩之心。
有一次放假,我想帮父母一点忙。我去问:“我有什么事情可以做吗?”思考了一会儿,说:“那你去洗衣服吧!”“好”。我们来到了水池边,拿了一件T恤衫让我洗,并告诉我怎么洗。我按照的方法去洗,结果肥皂泡很多,怎么洗也洗不干净。我一气之下丢下T恤衫,自己走了。后来还是帮我将那件衣服洗干净的。
我从《第一次擀面皮》这篇文章明白了一个道理:无论做什么事情,都要坚持,决不放弃。