今天,老师布置了一个护蛋作业,也就是说明天要带一个生鸡蛋,在家里要做好保护工作,要在明天保护鸡蛋,谁的鸡蛋没破谁就是胜利者。同学们都议论纷纷,七嘴八舌地讨论着。我想,不就是护蛋吗,这还不简单,简直就是小事一桩。
回到家后,我拿了一个又大又圆的鸡蛋,拿起一块巾,一个塑料袋,几张纸巾开始给它穿上黄金甲,小心翼翼地将它放进我的口带。
第二天,我像往常一样,来到教室里。我发现有大多数同学都一边看书一边捂着自己的口带,好象怕自己的鸡蛋掉出来似的。我想,不就是保护鸡蛋嘛,也不至于这样提心吊胆的吧。回到座位后,我突然听见“咔嚓”——一声,我紧忙把鸡蛋拿出来,给它做个“全身检查”,真是有惊无险啊,我那颗悬着的心终于放下来了,吓得我出了一身冷汗,我一边摸着自己额头一边埋怨地想,这声音是从那里传来的呢?我怀着好奇心东张西望,啊!原来是有位同学的鸡蛋“遇难”了,我从心里为他感到可惜。
的铃声响了,我忐忑不安地排队,大家都怕把鸡蛋弄破了,所以,大家都尽全力地保护着自己的鸡蛋,有的同学将鸡蛋放进口袋里,有的同学把鸡蛋放进自己的手心里,不让别人有撞它的机会……而我呢,是将鸡蛋放进口袋里,并且用手捂着它,终于,度过了胆战心惊的“危险区”。
到了做时,我不敢做太大的动作,只好缩手缩脚地做了,更令我担心的是跳跃运动,我怕鸡蛋会掉出来,就趁老师不注意,就马马虎虎地做了一下,生怕鸡蛋会掉出来,早终于结束了。
到了中午,我们排队去食堂,我们不得不对其他班的同学左躲右闪。由于食堂的地板很滑,所以,我为了保护我的鸡蛋,只好靠着墙慢慢地走了。以前,一到食堂就疯狂乱跑的同学现在都整整齐齐地排着队慢慢地走到餐桌前。
下课了,以前有的同学喜欢打打闹闹,你追我,我追你。今天,大家都安分守己地座在座位上。突然,我听见“啪”的一声,我一听,呆住了,是不是我的鸡蛋掉了,我摸摸口袋,看到鸡蛋完好无损地“躲”在里面,心想:看来保护鸡蛋也不是那么容易的,但是保护的可不是一个小小的鸡蛋,而是一孩子啊!多不容易啊!我们还对子,对大呼小叫的。以后,我一定要好好听的话,帮做家务活,不跟吵架。