暑假里,老师让我们看一本书,书名叫《梦神老师不可思议》,买来后我就迫不及待地看了起来。
书中描绘了一位万能老师--高枕,记录了这位老师在学校中发生的奇妙故事。蔡小奇在爸爸的安排下六年级转学进了金钥匙学校,在那里碰到了一位神奇的万能老师高枕,也就是学校中最没用的、最不起眼的老师,他不仅代课,还担任清道夫排河里垃圾,中午帮着打打饭成为饭桶叔,午后同学们休息时替清洁卫生的阿姨打扫厕所,干这些又累又脏的活,他满不在乎。直到他在代课时催眠了学生,于是校长派他去管理老师们头疼的午休课。他成了梦神老师,遇到一个个麻烦,但总能一个个解决。梦神老师能读懂同学们的梦,为同学们解决了成长的烦恼。看到这,我也希望有个梦神老师来帮忙解梦才好,因为我特睡觉,睡觉时讲梦话,有几次大声说梦话结果都把自己给吵醒了。哈哈,好笑吧,讲梦话老泄密哦!
特别让我感动的一幕是:毕业班的作业压力大得受不了,但当校长要求表决时,同学们违心地说,不需要午休时间。这让勇敢的梦神老师很孤立。他播放了同学们睡梦中说的梦话。虽说是梦话,可是说出了同学们的心声,让大家明白了同学们所承受的压力。最终梦神老师还是没法守护着毕业班同学的梦田,离开了这个学校。但是梦神老师的举动深深感动了我,多好的老师啊,处处为学生们着想,为学生们解压,让每个学生都拥有自己美好而甜蜜的梦!
看完了这本书,我希望我们学校也有个梦神老师,这样他就可以提议校长减少作业,也让我们中午午睡一会儿,让我们拥有美好和幸福的梦境!