同学们都有自己的梦想,如当一名医生,做一位教师……我有一个梦想,就是当一名警察,当一名人民的保卫者、人民的守护神。
先来说说中国的梦,中国有着五千多年的文明史。众多的民族共同生活在这片土地上。他们勤劳勇敢、艰苦奋斗著称于世。“居安思危、戒奢以俭”是中华民族在历史长河中总结出来的。他们有着尊老幼的高尚品质,遇到困难从不低头屈服,这就是中华的神。
再来说说我的梦,我长大想当警察,我一定要把自己的梦想坚持到底,不怕吃苦,认真学习,直到实现梦想。我为什么想当一名警察呢?因为警察的服装很帅气,帽子上的警徽很神圣警察还是保护人民的使者!在我眼里,警察又威武,又神圣!人民群众有困难,不论大事小事,都要找警察。他们总是不辞辛苦,排除万难,帮助人民解决问题。
少年强,则国强;少年富,则国富;少年雄与地球,则国雄与地球。虽然今天的我们不需要经历战火的洗礼不需要担心国土的沦陷,但是,我们有责任去弘扬民族神,为祖国的一切贡献出己的力量。
让我们们携起手来共同努力,从我做起,从点滴做起,从自己做起,响应时代的召唤,让民族神传统的火炬一代一代的传下去吧!