看事容易做事难,我今天深有体会。
今天,我和哥哥跟着到菜园去拔萝卜,顺便把爷爷前天砍的树带回来。哥哥很快扛起了一根树。我看了,觉得挺简单,便要挑一根比较大的给我扛。不答应,说我扛不动。可我偏吹牛说我扛得动。拗不过我,只好挑了一根比较大的给我扛。当把树放在我肩膀上时,我整个人都往下沉了。当时,我真想把树放下来,可是想想牛都已经吹出去了,只好咬着牙忍下去。终于到家了,我赶快把树放了下来,觉得肩膀痛死了!
今天这件事让我知道了:做事一定要量力而行,不要做超出自己能力的事。不然,到头来受苦的还是自己。