“比赛了,比赛了……”我们班像炸了锅似的。怎么回事呢?原来是要进行拔河比赛了。我们这次是和“老对手”——四(1)班比赛,因为我们在三年级时就曾轻而易举的胜过了他们,所以赢他们简直就是小菜一碟。
我们做着准备工作,个个摩拳擦掌,深呼吸之后,我们抓起大麻绳,随着老师的一声哨响,第一局比赛开始了。只见双方队员的手都紧紧地抓着绳子,用力往自己那一边拉,看来这场比赛很激烈!我们用力拉,可是他们更厉害。我们慢慢地往前移,他们则往后退。就这样我们输了第一局。
休息时,我们讨论了一下:我们太轻敌了,所以输了,我们要赢。休息片刻,交换了场地之后,第二局比赛开始了。因为我们齐心协力,把绳子用力往后一拉,他们个个摔得四脚朝天。我们赢了第二局。
我们计划了一下之后的战术,喝了口水,决赛开始了。老师把绳子中心对准白线:“一!二!三!开始!”我们用力拉,他们也使出全力。僵持之下,我们的“救星”——张坤使劲了。只见他脚扎实地“钉”在地上,脸涨得通红,连手上的筋都看得出来。他怒吼一声,使出全身力气往后拉。“耶!”我们队的同学欢呼起来。有这样强大的“兵”,胜利难道不属于我们吗?当然,后面几局比赛也被我们顺利取胜了。
拔河这个游戏带给我们无比的快乐,也同样告诉我们伙伴之间的默契度是很重要的。