星期六,带我去逛超市,我心里别提有多高兴了,一路上有说有笑,蹦蹦跳跳,快乐地像一只自由自在的小鸟。
到了超市,我一眼就看见货架上整齐地摆放着各种各样的商品,真是琳琅满目,有水果、蔬菜、豆制品和酒水……让我目不暇接。
超市里人山人海,我好不容易挤进去拿了一辆手推车,开始挑选我们需要的东西。我们走膨化食品的货架前,我拿一罐“上好佳”原味薯片,一袋巧克力夹心的“王子”饼干。这可是我最喜欢的。然后又到饮品区拿了几瓶蒙牛酸。为的是让我加强营养。最后,我们又挑选几样烧菜的佐料,有了这些佐料这样我的外婆就能烧出美味的菜。这时,似乎想起什么,说:“我们好像有样东西没买。”我想了想急忙说“,是酵母!”我赶紧去找酵母,我找呀找,可怎么找也找不到。于是我问一位正在整理货架的阿姨:“阿姨,请问酵母在哪里?”阿姨笑着说:“在调味品柜第三层!”我根据阿姨的指点,很快地找到了酵母。
选购完了,我们推着手推车到收银台前结账。收银员阿姨热情地把东西装到了购物袋里,我们共付151元,阿姨嘱咐我们收好小票,我们高高兴兴地回家了。