这女孩便是我的好闺蜜——虞双佳。她可是个不折不扣的乐天派,瞧,就光看她脸庞上那天真无暇的笑脸就可以让我从人山人海中一眼看出她在哪。说实话,有些时候我也还真佩服她那永远乐观的对待每一件降临在她头上的厄运。
马上秋就要从我们的身边溜走,而取而代之的正是我们大家都期待的冬天。天气一天天变冷,大家的期待也一天天浓厚。终于,一天早晨我透过窗户一眼望见了外面冰天雪地的世界。我兴奋的背上书包,朝学校奔去。可刚进进教室往日一派欢乐的气息竟无影无踪,甚至还压地我有些喘不过气。
原来今天第一节课要突击考试,我的心情从空中被硬生生地拖到了谷底。考试的时间总是那么仓促,一眨眼考试就结束了。我捧着语文书懊恼地发泄着考试上填错的答案,不出所料。我这次的突击考试只考了86的分数,要是以往做足功课后我一定可以考93以上。正在责骂自己粗心的境界时,一只手搭在了我的肩上。我还没反应过来,手的主人就来到了我的面前。我抬眼一看,原来是虞双佳。她“语重心长”地对我说:“姚子仪,做人不要那么颓废嘛。应该要多向我学习学习,要以乐观的角度去看待每一件事再说了……”
终于,我逃脱了她软磨硬泡,直奔场。可她还穷追不舍地跟了过来……像此类的事件也不止一次发生过比如她心的挂件不知去向,她却开玩笑说挂件自己长腿跑了,体育课上不小心扭了脚,却逞强跳绳,……
“姚子仪,你快过来看看”唉,不知道这次乐天派又有什么事要找我谈话你呢。“姚子仪快一点!”哎呀,不和你聊了,我要去找她了,拜拜!