我一遍遍的问自己,自由是什么?自由,只不过是不受拘束,痛快快地玩一场只不过是做自已喜欢做的事,为什么这样平平常常的事对我是那么奢侈。
我抬头凝望窗外,那湛蓝色天空中白云自由飞舞,自由自在的鸟儿在空中飞翔,我低头凝望河流里小鱼成群结队自由蹦跳。再想想我们周围像笼子一样房间,天天多次重复两点一线-学校--家,我有时候想到自由时感到绝望.
平时,和爸去逛街,我只能毫无目的跟在他们后边,听着长篇大论,却不能插嘴。否则,-定又会被骂一顿,大人说话,小孩少插嘴,其实小孩子的话也不是那么没道理,文圣孔子不也说过;三人行必有我师吗?
从小,爸爸就给我报了学习班,寒假暑假也成了我的第三个学期。
我一遍遍的问自己,为什么要剥夺我那原本就少的可怜的自由,亲的爸爸我的自由呢?