星期六的早上,我和去菜场买菜。一进菜场,哇!人真多呀!有买菜的,有卖菜的。菜架上的菜摆放整齐:红红的西红柿、绿绿的蒜苗、青青的芹菜……
我一下就看见了我喜欢吃的土豆。我就问:“,今天让我买一次菜,好吗?”说:“好呀!”拿了五元钱给我。
我问卖菜的阿姨:“阿姨您好,请问土豆多少钱一斤?”阿姨说:“二元钱一斤。”我挑了两个最大的土豆。阿姨用袋子装好,秤了一下,说:“一共两元五角。”我把五元钱给阿姨,阿姨想要考考我,故意说:“我应该找你多少钱?”我想了想说: “您应该找我二元五角钱。”阿姨一边找我钱一边夸我聪明。也高兴地说:“我的孩子真的长大了,会帮买菜了。”
我和又买了一点芹菜和肉,开开心心地回家了。这个星期六过得真有意义。