下午, 我在弟弟家院子里发现一只大蜘蛛。而它与一般的蜘蛛不一样:不是坐在网上等小飞虫撞网,而是急匆匆地逃跑。
不一会儿,一只大黄蜂飞过来了。它东张西望,很快找到了蜘蛛。大黄蜂追了上去,做出叮咬的姿势,拍打翅膀的声音就像在说:“你这只笨蜘蛛,别跑了,待会儿你还是要死的。”蜘蛛继续逃跑,大黄蜂也跟着追。又过了一会儿,大黄蜂追上了它,狠狠地在蜘蛛背后叮了一口。受了伤的蜘蛛已经没有力气与大黄蜂对抗了,便翻过身来一动不动,似乎想用“装死计”骗大黄蜂。
大黄蜂似乎急于寻找下一个猎物,以为蜘蛛真的死了,便准备离开。恢复了一些体力的大蜘蛛趁其不备翻了个身又拼命地逃跑。不料大黄蜂识破了它的诡计,在蜘蛛的左边又叮了一口。此时失血过多的蜘蛛再也不能站起来了,它无力地倒在地上,大黄蜂不紧不慢地飞上前去,享受了眼前的食物。
我不禁想:今天获胜的大黄蜂,明天又会成为谁的美餐呢?