盛夏的一个中午,火辣辣的太毫不留情的烤着大地上的一切。大地被晒得发焦发烫,地上仿佛被一个大的蒸笼罩住了,使人透不过气来。
知了在大树的枝头叫着,知了,知了,好像在说:“夏天来了,可真热呀!”一只大黑猫跑到了面包车下面乘凉。
公园里,几乎没有人,偶尔会有几个老人在大树下乘凉,下象棋。你看,一个老伯伯正在一棵大树下面一边摇着扇子,一边喝茶。荷花池里荷叶连成一片,给池里的小鱼挡住太,它们在荷叶的遮挡下游来游去。
突然,一道耀眼的电光把天空,大地照的通亮,我清楚地看到了对面的小凉亭,甚至连远处的铁三脚架也能够清楚的看见,雷声未停,又一道闪电,眼前的大街就像一条白色的带子,展现在我的眼前,此时,雨直直地从天上泻下来,砸在地面上,砸在湖面上。雨声似阵阵鼓点,铿锵。雨越来愈大。过了一会儿,雨停了,天空又变的明媚了。
哦!夏天,你可真会变脸呀!