在学校的阶梯教室旁挺立着一棵高大的白玉兰树,它就像草原的哨兵一样,守护着美丽的校园。
春天,玉兰树长出了一棵棵瘦弱的嫩芽,这时太公公照耀着它,大雨姐姐滋润着它,微风哥哥吹拂着它,过了几天,白玉兰终于开花了。太仿佛是一位灯光师。光下玉兰花各有各的姿态。每一朵玉兰花好像都在展现自己的美丽。有的花像是穿上了一件白色的纱裙正翩翩起舞。有的白玉兰像一双白玉打造成似的。打了叶片卷了起来,像烫过的头发,美丽极了!
一切美丽总是那么短暂,白玉兰的开花时期只有十多天。一阵微风吹过,一片片花瓣像一个个活泼可的小灵从树上蹦了下来,蹦到了大地爷爷的怀抱里,同学们看见了开心极了!他们拿起花瓣朝天空轻轻一扔,花瓣就像下雨似的洒了下来,这时同学们的脸上露出了甜美的笑容。
我喜欢白玉兰是因为它—纯洁而又美丽!