在阶梯教室旁,有一棵美丽的玉兰花树,它高大而挺拔。
玉兰花树的树杆粗粗的,分叉又细又长。雪花给小花苞披上了一件睡衣,整个冬天它都在雪花的呵护下做着一个甜美的好梦。
当春天来临时,花苞就像被闹钟吵醒了一样,它穿着赤色的衬衫,犹如春笋一样布满每个枝丫。春雨中,它们如同婴儿吸母亲的汁,咂啊咂,积聚着力量。它们过了几天,花苞像饱胀似的破裂开来,展开两三片花瓣。
玉兰花的旺盛时期到了,枝头上挂满了白色的绒球,花真像用白玉碎银打造成一样,一朵有一朵的姿势。它们有的从花苞里探出小脑袋来,似乎观望着周围美丽的景色。有的才展开两三片花瓣儿,好像很害羞的样子。有的花苞再也忍不住,便脱掉外衣,穿上白衫,从花苞里笑着蹦出来,好像在急着展现自己的美丽。远远望去,满树的玉兰花像雪似的盖在花枝上,也像风车在转动。
落花也是一道凄美的风景。风摇动着玉兰花,花瓣似乎感觉到了什么,就纷纷地离开了树的怀抱,在空中舞蹈着,仿佛在作最后的谢幕。"零落成泥碾作尘,只有香如故"。飘落到地上的花瓣还隐隐约约地散发着缕缕幽香。
玉兰花虽然没有荷花的美丽,但是你在我心中是最好看的。