阶梯教室旁边,有一株高大的白玉兰,放眼望去,只见那洁白、茂盛的白玉兰已经把那棕色的树干“藏”了起来。
冬天来临时,它们早已脱光了叶子,披上了雪白的外套,这时的它正在开始悄悄地孕育花苞,为春天的盛放做准备。
和熙的春风刚一吹过,在玉兰树茂密的枝头间,一个个饱胀的花苞已立在枝头上。但在这一个个饱胀的花苞中,已经有一些忍不住咧开了笑脸,那一朵朵美丽的花儿好像一张张可的笑脸正对着你在笑。
花终于全部盛开了,只见玉兰花莹洁清丽,朵朵向上,像一片片白玉,晶莹夺目,散发着阵阵清新、淡雅的香味,引得蜜蜂围着它一起打转。它顿时在校园变得十分引人注目,人们正对它赞不绝口时,它却在不经意间掉下几片如雪般的花瓣……。
任何花都有凋谢的时候,玉兰花也不例外。它的花瓣洒落一地,孩子们正对它感到惋惜时,它却在悄悄地养育着绿色灵。
绿色灵——叶子,它终于长了出来,它张望着它眼前的那个新奇而又陌生的世界,它看看那,看看这儿,好像对一切都感到新奇。
虽然美丽的玉兰花花期只有那么短短的几个星期,但它的美丽将永远留在我的心里。那玉兰花,素装淡裹,亭亭玉立,看着它,人们情不自禁地产生一种出污泥而不染的高尚的情怀。