”一个多么亲切的词。然而,儿时的我非常调皮,那天,我无理取闹,家里被我搞得鸡犬不宁,爸爸无计可施时,回来了,很少打我的狠狠地打了我。泪眼朦胧中,我第一次看到的眼角落下了两行眼泪……很长一段时间,我不明白为什么会流泪。“不在我了”我这样想。
时间不经意地流逝,我十岁时,有一天,我到学校去吃中饭,我和几个同伴边闹边跑,一不小心被路边凸出的钢筋割破了我的大腿,露出了像翻皮的牛眼睛那么大的伤口,所以住进了医院。手术期间,我像杀猪般地嚎哭狂叫,拼命地搂着我、安慰我,我瞥见了泪流满面。手术后寸步不离地陪着我,变着花样逗我开心,想方设法给我做好吃的,还用小刀削水果,一口一口地喂我吃。一天清晨,我从迷糊中醒来,看到满脸是犹郁的泪水,那滴下来的哪只是泪呀!分明是无尽的担心和关,听同病房的阿姨们说,整夜没有合眼,守着我,不停的用巾为我擦汗退烧,在的细心照料下,我很快就好了,可却瘦了一圈。
俗话说:“羊有跪之恩,鸦有反哺之义。”而我呢?心动不如行动,生日那天我做了一顿她最喜欢的可口饭菜,晚饭后,我又给洗脚,“,我再也不惹您生气了……”就在我蹲下去的时候,又落泪了。