春天是个万物复苏、春暖花开的季节,我最喜欢春天了!
我喜欢春天的春意盎然。冬眠后刚刚苏醒的小草调皮得从泥土里探出头来,唤醒了一旁的花姐姐。花姐姐睡眼惺忪的大眼睛,舒展开了她那五颜六色的花瓣。几场春雨过后,笋哥哥们争先恐后地从地底下冒出尖尖的角,大口大口地呼吸着竹林里的新鲜空气,用他那机灵的眼睛新奇地看着周围的一切。原本在秋天掉光了自己“叶宝宝”的树,又长出了许多可又鲜嫩的“叶宝宝”,迎着轻柔的春风,骄傲地摇曳着……
我喜欢春天的生机勃勃。燕子阿姨随着春天的气息,从遥远的南方赶回自己的家乡,一路上只听到她欢快的歌声:“春天来啦!春天来啦!”听到了燕子阿姨那美妙的歌声,乌龟爷爷、熊伯伯、刺猬弟弟、蛇妹妹、青蛙兄弟们全都醒来了,伸了个懒腰,纷纷出门去踏青。小猴子早就悄悄准备好了惊喜,等他们一来,就会收到一份用桃花瓣制作的礼物。到了晚上,大家都围坐在树下,载歌载舞,庆祝着春回大地。
鸟语花香、千姿百态的春天多美妙啊!我真想拿起画笔,把这美好又充满希望的春天画下来,送给千家万户。