冬天,一个又讨厌又美丽的季节。冬天,因为寒冷,小朋友们会感冒,还要穿许多厚重的衣服,所以我讨厌它。可是冬天又会有许多美丽的雪花,所以我喜欢它。也就在这个又讨厌又美丽的季节,发生了一件让我很感动的事,这件事给冬天增添了许多暖意。
还记得那是一个寒冷的冬天,我走在去培训班的路上,路上到处是厚厚的积雪,天上也还在下着鹅大雪,每走一步都十分艰难。突然,前面的路上没有雪了,我的心里充满了疑问,心想:“难道这儿的雪早化了。”我怀着疑惑的心情走了一会儿,突然看见一个老爷爷拿着一把扫帚,顶着刺骨的寒风在扫雪。他身着军大衣,戴着一顶棉帽子,白发苍苍,脸上布满了皱纹,嘴唇非常干裂。我走上前去问道:“老爷爷,你这样有什么好处呢?”
老爷爷一脸慈祥,笑了笑说:“孩子,我不求好处,人人为我,我为人人嘛!如果我做的事能帮助到你们,那就是对我最好的回报了。”
“谢谢你,老爷爷。”这句话是我发自内心的话,我说完,就又走向了培训班。
回头望望,老爷爷还在扫着。一路上,我又遇到了许许多多的扫雪人……
这一个冬天不再寒冷,因为他们为冬天增添了暖意。