老说我的字是“狗爬字”、“鬼画符”,甚至她每天都要指着我的字唠叨个没完每逢写作业前,必上一堂“洗脑”课,为此,我挨了不少训。
因我的字写得不好,所以常常被剥夺一些“权利”。记得有一天,我在家里匆匆地赶作业,想早些赶完,多一点出去玩的时间。没想到,一个身影却晃到了我身后,一把抢过了我的作业。“干嘛呀?!”我嘟嚷着转过头:居……居然是……!我吓出了一身冷汗。只见她脸色发青,头上都快冒烟了。“哗——”作业本立刻粉身碎骨,飘落到桌上,随即便传来了一声“河东狮吼”:“陈止戈,字写得这么潦草,重做一遍!!”我被吓得骨悚然,浑身的神经都绷紧了,只得规规矩矩地再写一遍。对着我的字迹审视了半天,确认不潦草后才缓缓离开。尽管如此,我还是被无情地锁在了家里,剥夺了出去玩的“权利”。我的“狗爬字”,你把我害苦啦!
为了这“狗爬字”,我可没少被老师惩罚呢。四年级了,我开始上语文培优课。当培优导师——张老师一看见我那“龙飞凤舞”的作文时,便大发雷霆,把状告到了林老师那里。林老师对我的“狗爬字”早已是深恶痛绝,张老师的“一纸诉状”更是让她“火上浇油”。她便联合我,把我攻击得体无完肤。最终,我又得到了一个“惨痛”的代价——每天中午练一页书法。唉,真惨啊!
惨剧依旧在上演。上周单元考,我先做了三四题,就只剩半节课的时间了,我连忙赶起了试卷。“呼”,终于在下课之前赶完了,我吁出一口气。可是没过几天,我就被“请”到了“教师重地”。我忐忑不安地望着林老师,此时我也看见了自己的试卷。我用眼角的余光瞄了一下分数:哈哈,这分数可是在年段数一数二的呢,看来老师是来表扬我。没想到老师却加上了几个字:“字迹太潦草,扣卷面分5分!”这几个字犹如晴天霹雳,使我像霜打的茄子——蔫了。这几个字,最终使我在年段排名中名落孙山,无法跻身于年段前十名。唉,教训呀!都是“狗爬字”惹的祸。
“狗爬字”,你害得我苦不堪言,我要正式和你说BayBay。提笔写作业时,扶正“狗头”,不让它东倒西歪;挥笔答卷时,规规矩矩,不让“狗腿”满世界乱跑;执笔练字时,横平竖直,不让“狗尾巴”摇摇摆摆……早日把这只可恶的“狗”赶出“作业阵地”。
评:“狗爬字”,已成了小作者心头的一大忧患,言之伤心,闻之痛心。一一数来,剥夺权利、遭受惩罚、屡受重创……这些举措不仅让“狗爬字”无处藏身,而且使小作者在大势所趋之下,毅然决定和“狗爬字”永不相见。经历了风雨之后,你的字迹才亮眼。