我们的生命历程融进了亲情的每一朵花,每一组旋律,每一句叮咛,每一声欢笑,每一个眼神,每一步足印。
我们怀着细腻的心感受着一切,感受亲情的无私与毫无保留。充满睿智的父母 ,在我们心中他们的形象是如此的伟岸。同时我们也惊喜地发现,他们渴望理解我们,也渴望被我们理解。亲情是荒寂沙漠中的绿洲,亲情是黑夜中的北极星,亲情是航行中的一道港湾。我深深感受到了那份别样的亲情……
记得七八岁时,我就像一位小公主,成天在家里指手画脚:“,把我的衣服拿过来”,“爷爷,我的作业本写完了,你去买一本吧”,“爸爸,我要吃你做的红烧肉。” ……家人宠着我,每回都依着我,我觉得这是天经地义,他们本该这么对我,我可是他们的掌上明珠哦!日子就这样在我的任中悄然滑过。记得那时个极其平常的一天,我饿着肚子跑回了家。刚进门,理所当然地认为:许多人围着我,爸爸帮我背书包,帮我摆放好东西,爷爷不停地问我学习情况,则等爷爷问完后,嘘寒问暖。可谁知,进门后,没有一个人理睬我,他们各自坐在自己的固定座位。爸爸坐在沙发上,一边看着东南快报,一边喝着他刚买的金骏眉。正在织一条围巾,是蓝色的线。自以为是的我以为是织给我的围巾,便走上前指指点点地说:“,我不喜欢蓝色,而且你织的速度也太慢了吧……”听后,笑了笑说:“小公主,你急什么呀?这又不是给你织的。这是我帮你表妹妍妍织的,又不是为我们家小公主量身订造的。”什么,我的头好像被人用棍子量好目的地后,十分准确的攻击了要害,已经两眼冒金星了。看看爷爷,他正准备出去与老朋友下象棋呢!我转过头,是,她正在整理我的房间呢!终于有人重视我了。我走上前看了看,原来是客房呀!今天太不是东边出来了吗?怎么了?他们谁也不理我?
“啊!”我大喊了一声,想引起全家人对我的注意。可是却把电视的音量调到了一百。只听爸爸说道: “思涵,小公主,我们要先走了!”说罢,他们一个又一个地离开了。什么?我还没吃饭呢!家里只剩下我一个人,家里静得连一根针,掉下去都听得见。我的情绪也慢慢地静下来,可心里却像烧开的开水一般,沸腾了:回想起以前,桌上摆着可口的饭菜,家人们的关心,可我却从来不放在心上。真不知道和“谢谢”这两个字分别多久了。唉!真是悔不当初呀!没办法了!为了我这可怜的肚子,只能让本小姐亲自“上阵”了。我从冰箱中拿出了几个鸡蛋和昨天的剩饭炒了一下。可就是这一下,饭糊了。算了,小公主已经落魄了,勉勉强强吃吧!就这样,我吃了一顿“公主大餐”。
咦,门开了!爸爸他们回来了。爸爸的脸上带了些笑,和蔼地对我说: “思涵,今天不是爸爸不疼你,是因为我发现了你太骄纵了。像今天,你不是也很好地吃了一顿饭吗?”爸爸有点教育家的味道,不过,我喜欢这种味道。原来,他们是想让我乖点儿,他们不想让我这么骄纵,他们给我的是别样的亲情啊!此时,千言万语也表达不了我的心情,只有不断地在心里重复着久违的这两个字:谢谢,谢谢……
感恩,让我懂得“天下父母之心尤为贵”; 我感恩我的父母,是他们给予我生命,给了我一个温暖的家。我感恩我的爷爷,,是他们为我创造了无忧无虑的氛围,使美妙的童真永存于我的记忆之中。我想起了那首歌: 感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……那时的我,也许还不懂父母的用意,但随着年龄的增长,我真想对他们说: “感谢你们给我们别样的亲情,感谢你们让我独立,让我有勇气做真正的自己。