“感恩的心,感谢命运……”每当我唱起这首歌,我就想到了我的父母、我的亲人和我的老师,是他们给了我们无尽的,我们才能茁壮成长,我们应该学会感恩。
星期六早上,我一早起来,没有看见,也没有看见热腾腾的面。这是怎么一回事?我走到房间里,发现还在睡,便叫了疲倦地说:“我感冒了。”我走到床前摸了摸的额头,烫烫的,是发烧了。我赶紧去把热手帕放在头上,然后找来退烧药片给服下。过了一会儿,硬撑着要下床煮面给我吃。看到那疲惫的身躯,憔悴的面容,我坚决不让起床,叫她多睡一会儿。心想:是多么的辛苦,每天除了要上班,要煮饭给我们吃;还要不辞辛劳地为我心。现在生病,我也不小了是为做事的时候了,我说:“,您生病了,应该在床上休息,我帮您做您要的事情吧!”说完,我走到厨房,拿着锅和面条学着以前教我煮早餐的方法,煮了一碗香喷喷的面条,一口一口地喂吃。然后我把衣服洗了,又把整个屋子打扫了一遍。看见了竖起大拇指,夸我说:“你真是个体贴的孩子,我们没有白疼你哦!”听了的话,我心里想吃了蜜一样甜。
只要我们为他们做一件事或付出一点,他们就很满足了。如果人人都心存感恩,世界将变得更加美好!