记得刚上小学的时候,我最不看书,我与书为敌,可还是一本一本的给我买,最后,我的书架都摆满了。书架上,一本本书都是新的,因为,我没看多少。一写完作业,爸爸就催我看看书,可我却把爸爸的话当成耳旁风,写完作业就看电视、出去玩。爸爸有时刚出去,他们把门一锁,可乐坏了我,把电视一打,找来一大堆零食,坐在沙发上舒舒服服的看,一看就是一整天,真爽。爸爸急得就像热锅上的蚂蚁。
没办法,就得领我上街,我懒得去,就得联系书店,把我托给他们“保管”,没想到,他们居然同意了。第二天,送我去书店,对我说:“你在这好好待着,等逛完街,再来接你。”说完,就走了。我在书店里转了又转,觉得很闷,就随手拿起一本格林童话,渐渐的开始对他感兴趣。开始,我看童话,后来我开始看名著。故事高兴我就喜上眉梢,故事里悲伤,我就泪雨如珠。书是我亲密的伙伴!
我以前与书为敌,现在,我以书为友。书给了我快乐,书给了我智慧。总之,和书交朋友,受益多多。