我的梦•中国梦作文400字
历史的点点滴滴如散落在偌大沙滩上的贝壳,我悄悄走过,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份梦想,蹲下投放,中国梦,流淌在岁月。
沙滩上有各种各样经过沧海桑田的贝壳,我随手拾起一个,是一颗讲载着中国遥遥五千年的贝壳,从黄帝开创历史到如今的我们诵读历史,我们看到了太多太多的事迹,每个中国人都有着同样的梦,那唯一的梦应该是让祖国更加繁荣富强,同样我的心里的梦也是这一个悠久而古老的中国梦,中国流淌的日日夜夜,每个中国人的内心都是强大的不管有多大的困难还是遇到地震,泥石流,洪灾,还是会有饱经沧桑的微笑这样也说明了中国人的内心足够强大,强大到能让人畏惧!
沙滩上还有一颗闪亮的贝壳,那是中国奥运会,世博,嫦娥2号成功的发射故事,这些事迹都是中国人的骄傲,当一阵阵雷鸣般的掌声悠扬的响起,那时我知道中国的魅力已经绽放到了各个角落。这些事迹的成功也说明了中国现在足够强大,而在奥运会的角落还有着你数以万计的运动员他们为了让上奥运会给祖国争光在训练中不断的加强训练,挑战自己的极限,也不断的受伤,看到自己千辛万苦的训练而别人拿了本该属于自己的奖牌,让别人拿进了自己兜里自己的苦心全部都费了!他们也只能在底下偷偷的哭,因为他们都知道自己就算哭死了也没有用,因为奖牌是用自己的汗水和泪水还有努力换来的,他们只能靠实力说话!
沙滩上还有一颗铭记的贝壳,记述着当年在南京大屠杀中那些在战争中不屈不挠的人,不怕死的永远说着那一句话“中国最强大!”有人就算居住在异国他乡也时刻铭记着自己是中国人“中国最强大!”有人在参加外国记者采访时说:“我们是中国人,我们都是有一个中国梦,她叫中国梦!”它是一份信仰,一份坚定,一份信任!
轻轻拾起几颗贝壳,珍藏在身,心中已准备好种下中国梦,创造美好的未来!