看了《开学第一课》,我就明白了许多。讲述了这样一个故事:
片中一个叔叔小时候,因为一场意外失去了双手。他有一年参加了残奥运,可是没被 上,但是他没有放弃。又去了学校读书,最后因为他没有放弃,成为了一个有用的人。
看到这里,我就想:那个叔叔是个残疾人,我有手、有脚,还有爸爸给我的学习环境,可我不但没有拿优秀的成绩报答爸爸,还费爸爸的一片苦心,我深感惭愧。
生活和学习中,我有许多事情没有去争取,总是半途而废,我应该向那位残疾叔叔学习,学习他那顽强和坚持不懈的神。同时,我也明白了:梦想和汗水是连在一起的,只有不断努力﹑坚持不懈才能取得成功。