今天回到家,我做了一个制造闪电的实验。我先准备好做实验的材料:一双塑料手套,一张塑料纸,一个有塑料的的铁锅和一把铁叉子。
实验开始了。我拿起透明胶把塑料纸贴在桌上,然后戴上手套。我用双手把大铁锅在塑料纸上来回用力摩擦,接着,我拿起叉子移到锅的边缘。骤然,闪现出一道小小的火花,吓我一大跳。这时,我兴奋地喊到:“成功了,我终于制造出闪电了!” 真没想到这个实验我会做成功。通过这个实验,我知道了:不仅仅是在下大雨时的天空才会有闪电,在家里,我们也可以制造闪电。富兰克林能发明避雷针,我也要向富兰克林一样,甚至超过他。我长大后,想发明一种连科学家也发明不出来的科学物品。