襄河,这个名字想必大家都很熟悉,她是我们椒陵儿女的母亲河。是她,哺育了我们一代又一代的椒陵儿女。
以前,微风徐徐地吹着河面,河面碧波荡漾,旁边的柳树姐姐也摇摆着她的发丝。小草见了,纷纷弯下腰来看河面随着风儿微微荡漾。也有些行人,坐在草地上,看着正在荡漾的河面,享受着襄河给予的快乐。夜晚,从远处看你会发现那许许多多的“灯笼”在空中飞舞着,盘旋着。走近一看,原来是那小小的萤火虫在翩翩起舞。而现在小雨淅淅沥沥地下了起来,河面有着许许多多的小环晕,有一群小鱼小虾在里面嬉戏。也有些路人打着漂亮的花伞停上了脚步,俯视着湖面,看湖而的动静。夜晚,雨早已停了。夜晚的景色也很多,我走在那羊肠小道上,微风吹拂着我的发丝,可我却觉得好像少了什么,少了什么呢?哦,我想起来了,少了那“灯笼”般的萤火虫,我环视着四周,还是没有发现萤火虫的踪迹,在寻找的过程中,我发现了一股油漆味,原来是柱子上新刷的油漆,这才使萤火虫不再来到襄河的面前。相比较,我还是喜欢以前的襄河,而我也有无尽的遐想,遐想什么呢?遐想我梦想的襄河是什么样的。我梦想的襄河是这样的:小雨淅淅沥沥地下着,河面有着无数的圆晕,小鱼小虾在浅水中自由自在的游着,小雨润湿了草地,柳树枝条上有着好似水晶般的水珠。过了一会儿,雨停了,七彩的彩虹出来了,七彩的彩虹倒映在襄河的河面上,令人有一种把手伸向水里,摸下彩虹的感觉。夜晚,无数萤火虫出现了,它们在空中自由自在的玩耍、追逐着……
襄河是我们椒陵儿女的母亲河,她是我们椒陵繁荣的见证。我们要好好善待我们的母亲河——襄河!不要让她伤心的哭泣,要让她开心地发出灿烂的笑容。