今天,我读了一篇文章,名字是《冬瓜大总统的搞笑作业》。
里面讲的是:上课的时候,老师领着大家学习皇莆松的《采莲子》老师突然叫杨自热背这篇文章。这糊涂的冬瓜大总统居然开口说:“采莲子,皇肉松。”全班人都哈哈大笑,老师也被气的……只能让杨自热自己收摊了。放学后,老师让杨自热解释他写的成语意思到底是什么。
出师不利:第一次坐公交车上学,挤了一个小时没挤上去。笨鸟先飞:第二天早晨四点起床,顾不上吃饭就出发了。之过急:到了车站,发现第一班车是五点钟,苦等了一个小时。咎由自取:到了学校,发现了大门紧闭,突然想起今天是星期六。
读完以后我捧腹大笑,但有静静思考了一下,想起自己有时候和冬瓜大总统一样的不认真对待,我以后一定要改正。同学们,你们也不要学习他哟!