第一次学骑自行车
在家里,总是叫我“小笨蛋”,因为我都十一岁了饿,可是还不会骑自行车呢!
于是我开始学骑自行车,刚开始的时候,我登上去,爸爸在后面扶着。我开始学骑车了,刚骑上车子总是摇摇摆摆的,是因为我总是掌握不了车把,还有几次,都差点撞墙了,但爸爸却在后面哈哈大笑,说:“你要掌握好平衡,眼目视前方,身体坐正,用力蹬,勇敢些!"路过的人也边笑边说:“快会了,快会了。”可是我觉得我离学会还早着呢,因为我骑的时候身体总是老往一边倾斜,方向我也掌握不了,摇摇晃晃的,还有我感觉蹬的时候也很费劲。我按爸爸的方法大约练了半个小时,觉得就有很大进步了,车子渐渐能直行了。这次学车行动也结束了。回到家后,爸爸偷偷地告诉我他有几小段没有扶着,是我自己在前进,我听了以后又疑惑又害怕又兴奋。
这次学习让我明白了原来骑自行车没有那么可怕,虽然我累的满头大汗,但我有了进步,我很开心。
以后不叫我“小笨蛋”了,因为我已经会骑自行车啦!